(YouTube 「こういうのでいいんだよ食堂」より)
https://www.youtube.com/channel/UCpxIamoAEdaEmNESvkDmyxg
【材料】
・ピーマン : 4個
・☆醤油 : 大さじ1
・☆みりん : 大さじ1
・☆料理酒 : 大さじ1
・☆だしの素 : 小さじ1
・☆水 : 50ml
・カツオ節 : お好みで
【作り方】
①ピーマンを4等分に切る
②☆の調味料を混ぜ合わせる
③中火に熱した鍋で、軽く焦げ目が付くまでピーマンを両面炒める
④鍋に②を入れ、蓋をして中火で3分煮る
⑤盛り付けて、カツオ節を乗せて完成
★ポイント
・合わせ調味料を入れた後、蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです。ピーマンにしっかりと味が染み込みます
https://www.youtube.com/channel/UCpxIamoAEdaEmNESvkDmyxg
【材料】
・ピーマン : 4個
・☆醤油 : 大さじ1
・☆みりん : 大さじ1
・☆料理酒 : 大さじ1
・☆だしの素 : 小さじ1
・☆水 : 50ml
・カツオ節 : お好みで
【作り方】
①ピーマンを4等分に切る
②☆の調味料を混ぜ合わせる
③中火に熱した鍋で、軽く焦げ目が付くまでピーマンを両面炒める
④鍋に②を入れ、蓋をして中火で3分煮る
⑤盛り付けて、カツオ節を乗せて完成
★ポイント
・合わせ調味料を入れた後、蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです。ピーマンにしっかりと味が染み込みます