▼材料
・豚バラブロック
・塩(岩塩。アンデス塩。パウダー状) 肉の質量の4%
・脱水シート https://amzn.to/3sWVLbk
・ハーブ(オレガノ、タイム)
▼手順
1 フォークで穴、塩を揉み込み、ハーブを振りかける。
2 ピチットで包み、ゴムで縛り、ラップに包み、冷蔵庫
3 3日目にハーブ振り直し、2やり直し
4 2週間くり返す。重さが20%減ったらOK
<グアンチャーレ>
豚トロブロック
塩(パウダー状) 肉の質量の4%
黒コショウ 少々
脱水シート 4枚
・豚バラブロック
・塩(岩塩。アンデス塩。パウダー状) 肉の質量の4%
・脱水シート https://amzn.to/3sWVLbk
・ハーブ(オレガノ、タイム)
▼手順
1 フォークで穴、塩を揉み込み、ハーブを振りかける。
2 ピチットで包み、ゴムで縛り、ラップに包み、冷蔵庫
3 3日目にハーブ振り直し、2やり直し
4 2週間くり返す。重さが20%減ったらOK
<グアンチャーレ>
豚トロブロック
塩(パウダー状) 肉の質量の4%
黒コショウ 少々
脱水シート 4枚
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