goo blog サービス終了のお知らせ 

むずかしい話しはしない日常

料理のレシピメモです。

自家製パンチェッタ…塩抜き無し

2021-08-14 19:34:48 | 一品物
▼材料
・豚バラブロック  
・塩(岩塩。アンデス塩。パウダー状) 肉の質量の4%
・脱水シート  https://amzn.to/3sWVLbk
・ハーブ(オレガノ、タイム)

▼手順
1 フォークで穴、塩を揉み込み、ハーブを振りかける。
2 ピチットで包み、ゴムで縛り、ラップに包み、冷蔵庫
3 3日目にハーブ振り直し、2やり直し
4 2週間くり返す。重さが20%減ったらOK


<グアンチャーレ>
豚トロブロック  
塩(パウダー状) 肉の質量の4%
黒コショウ        少々
脱水シート        4枚

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。