▼材料
鶏むね肉450g、長ネギ1本、豆板醤、
▼手順
①タレ
砂糖、酒、醤油、みりん各大1、おろに小1、片栗1/2、水50
②長ネギみじん切り。
③鶏むね一口、塩、胡椒。袋で片栗しっかり。フライパンに油で焼く。
④フライパン、油•豆板醤大3。
⑤ 弱火のまま①、③②で焼く。
▼フィードバック
・8/1 胸チリの真似して作ろうと思ったが、鶏むねカレーにしようかな。照り焼きソースなのに衣がカレー味のやつ。
・8/3 作ってみたら、
①照り焼きソースが糊状にへばりついて失敗。タレの片栗は、刻みネギが落ちない程度に、ごくごく少量で。
②ムネ肉に片栗まぶして焼くときに、2.3回に分けて横着してワンパンで焼いたら、最初に焼きはじめた肉がパサついた。強火や長時間調理はムネ肉で1番やってはいけないこと。
③味は、むねチリほど美味しくはなかった。
鶏むね肉450g、長ネギ1本、豆板醤、
▼手順
①タレ
砂糖、酒、醤油、みりん各大1、おろに小1、片栗1/2、水50
②長ネギみじん切り。
③鶏むね一口、塩、胡椒。袋で片栗しっかり。フライパンに油で焼く。
④フライパン、油•豆板醤大3。
⑤ 弱火のまま①、③②で焼く。
▼フィードバック
・8/1 胸チリの真似して作ろうと思ったが、鶏むねカレーにしようかな。照り焼きソースなのに衣がカレー味のやつ。
・8/3 作ってみたら、
①照り焼きソースが糊状にへばりついて失敗。タレの片栗は、刻みネギが落ちない程度に、ごくごく少量で。
②ムネ肉に片栗まぶして焼くときに、2.3回に分けて横着してワンパンで焼いたら、最初に焼きはじめた肉がパサついた。強火や長時間調理はムネ肉で1番やってはいけないこと。
③味は、むねチリほど美味しくはなかった。