毎年この時期必ずに行う…塩蔵品の漬け直し
昨年塩蔵保存しておいた品(「きゅうり・茄子・インゲン・ミョウガ・紫蘇の実」などの野菜類と、「ウド・わらび・ふき」の山菜、他「雑きのこ」)を水洗いし塩をまぶし漬け直した。「きゅうり」は毎年多く頂くので内少量塩出しして味噌漬けにした。
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毎年この時期必ずに行う…塩蔵品の漬け直し
昨年塩蔵保存しておいた品(「きゅうり・茄子・インゲン・ミョウガ・紫蘇の実」などの野菜類と、「ウド・わらび・ふき」の山菜、他「雑きのこ」)を水洗いし塩をまぶし漬け直した。「きゅうり」は毎年多く頂くので内少量塩出しして味噌漬けにした。
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