東北の玄関 南会津 そこには感動が!いっぱい

奥会津御蔵入の里 南会津満喫 旅での新しい発見!旅先の土地の人達との出会い!
そんな素敵な旅に「南会津」を訪れませんか

塩蔵品の漬け直し

2014-06-05 16:39:51 | Weblog

毎年この時期必ずに行う…塩蔵品の漬け直し
 昨年塩蔵保存しておいた品(「きゅうり・茄子・インゲン・ミョウガ・紫蘇の実」などの野菜類と、「ウド・わらび・ふき」の山菜、他「雑きのこ」)を水洗いし塩をまぶし漬け直した。「きゅうり」は毎年多く頂くので内少量塩出しして味噌漬けにした。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿