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きゅうりのピリ辛漬け
(2021-07-10 15:02:43 | Weblog)
自己流「きゅうりのピリ辛漬け」 豆板醤の辛さと 砂糖・醤油・白だしの甘辛さが... -
時鮭の燻製
(2021-06-15 09:20:11 | Weblog)
香りの強いさくらのチップで時鮭の燻製 -
焼き味噌おにぎり
(2021-06-12 15:54:10 | Weblog)
農家の主婦が作った焼き味噌おにぎりじ... -
きゅうりのドブ漬け
(2021-06-09 15:14:26 | Weblog)
町の駅で求めた朝取りした新鮮な規格外... -
山椒葉の佃煮
(2021-06-04 15:17:22 | Weblog)
舌がしびれるような辛味があるが山椒の爽やかないい匂いが広る自家製... -
ウコギ
(2021-06-03 16:56:03 | Weblog)
食用を兼ね垣根として植えられてるほろ... -
ひし巻き
(2021-06-03 15:15:37 | Weblog)
笹の爽やかな青い香りがふんわり漂うシンプルで素朴な味わいある会津の伝統料理 ... -
根曲り竹
(2021-06-01 15:04:12 | Weblog)
根曲り竹‥鰊と酒粕煮… -
燻製
(2021-05-29 08:51:59 | Weblog)
さくらのチップで 鳥手羽先の燻製! -
ひるごの「にしん漬け」
(2021-05-14 13:35:07 | Weblog)
酒の肴飯のおかずなど‥美味しい!「ひる... -
山菜芽生えてきた
(2021-05-06 08:16:13 | Weblog)
奥会津の春 山菜の …山うど・こごみ・ぜんまい... -
アサツケ漬け
(2021-05-06 08:02:11 | Weblog)
長く伸びた「アサツケ」に 人参を添え「鰊漬け」に ... -
行者ニンニク
(2021-04-29 16:43:06 | Weblog)
旬の「行者ニンニク醤油(彩)漬け」 -
ぜんまい炒め
(2021-04-28 16:02:20 | Weblog)
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山菜「こごみ」の保存
(2021-04-27 15:13:33 | Weblog)
旬の初物‥こごみ 乾燥して保存 -
いか人参
(2021-04-11 15:34:54 | Weblog)
福島県の郷土食 -
浅葱「アサツキ」
(2021-03-29 14:52:25 | Weblog)
冬から早春にかけてが旬 -
手打ち自家ラーメン
(2021-03-14 16:02:59 | Weblog)
手打ち自家ラーメン粉は日清製粉の「中華麺用特ナンバーワン」... -
野鳥のレストラン
(2021-01-14 15:30:19 | Weblog)
野鳥のレストラン…OPEN! -
大根のビール漬け
(2020-11-24 15:31:26 | Weblog)
「くちなしの実」で色づけした 沢庵風の あっさり・さっぱり「大根のビール漬け...