てんてれやす~50歳からのおひとりさま あっという間にもう還暦

立ちはだかる困難も、てんてれやすぅ乗り越えていきましょう
日々の暮らしと食事の記録

さっそく使ってみた

2013年09月06日 | 食い気
朝から冷蔵庫で解凍していた鶏肉と、野菜をグリルパンで焼いてみました。

お肉に火が通るのかしら??と心配でしたが、しっかり火が通って皮もパリッと焼けました。

余分な油も落ちてなかなかGoodです。

    

後始末も、南部鉄だとゴシゴシできて、ガサツなあたし向き。

今度大きいステーキ焼いてみよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

待ってました。

2013年09月06日 | お気に入り
きたぁ~。

南部鉄のグリルパン。

長い事 買おうかどうしようか悩んでいたもの。

大きさや使い勝手やお値段やその他諸々ありましたが、岩鋳の25センチグリルパンにしました。

小さいかな…と思いましたが、届いてみたらイメージにドンピシャです。

新しい調理道具は、ワクワクします。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする