今朝は冷凍室の中の点検・整理をしました。「鱧アラ」は出汁用です。
半分は煮て鱧汁スープ。冷凍していた鯛汁は解凍中です。
何せ、アイスノン枕をさっと取り出させばならない季節だからです。
さて、今日の3食はどうするべぇか❓
納豆・もずく・ワカメ・豆腐に…。消費期限が近くなった加賀揚げをフライパンで焼きました。
それからお茶も1リットル!ほうじ茶にしました。大麦茶・はと麦茶・ジャスミン茶etc.❗ジャスミン茶は食事に合うから1リットルクーラー…。しかし、2ドアの冷蔵庫だから、冷やせる飲料は限られてる。(ー。ー#)
緑茶や玉露、そば茶は勿体ないから水分補給用には使いませんね。温かなお茶がやっぱりいいですもん。AM5:10
夏場は、麺類は熱々❗ 韓国冷麺だって本来は冬の食べ物だったんですよ。(⌒‐⌒)
午前6時過ぎです。少し、テレビをつけるかな? テレビはやかましい番組が多いからね。
ぼちぼち、ご飯を炊きますかな。五分付は美味しい!
そうそう、昨日長細公園のエゴマの葉の醤油漬けを頂きました 栄養士さんが調理なさったの❗💗
あとは、合鴨パストラミとレタスのサラダに❓AM6:11
見出し画像は、冷凍室の扉…。ペットボトルは、サンガリアのバター・ミルクの容器でした。
また飲みたいね。
そうだ!牛乳は今日の分しかないっ!富良野牛乳です。買い出しに行かねば❗💪🚶♀️🚶♀️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます