こんにちは
横浜で研修があったこの日、
少し早めに家を出て、朝ラーメンを食べよう
ハリキッてやってきたのは、いつもの
麺場 浜虎⇒ホームページ
通勤時間帯なので、駅へ向かう人達とすれ違う
朝ラーメンは8時から10時半まで、その後は25時まで通常メニュー
入口の右手に設置してある券売機にて食券を買います
店の中に入り、カウンターの中にいるお兄さんに食券を渡して、
“冷やしお願いしま~す!”
先客は1~2名、お客さんがいない右手奥のテーブル席で頂きます
食券と引き換えにもらった番号札とお茶と紙おしぼりを
テーブルに並べて待つことしばし
窓際においてあった調味料
学校の理科室にありそうな瓶入り〇〇漬けの唐辛子も健在
無造作に置いてあったたまねぎの箱には“ふらの”の文字
北海道の富良野から来たのか・・・ふと娘を思い出す…
番号が呼ばれたので、ラーメンを取りに行きました
朝ラーメン 塩(冷やし) 550円
丼が乗っているトレーです
滑りにくくなっていていいじゃん
では頂きます
早く食べねば、集合時間に遅れてしまう
スープを一口、魚介の風味がお口いっぱいに広がります
冷たいのでゴクゴク飲める
チャーシューは鶏肉、レタスとカイワレ大根は朝ラーチックでいいね
固めに茹でられた麺、美味しい~啜り心地よ~し
この後、朝早く横浜に来る予定は無いので、
これが最後の浜虎の朝ラーメンになると思う
ご馳走様でした