おはようございます
突然、前の仕事のOB会を開催することになった
研修の翌日、再び横浜へ
午前11時30分、横浜そごうの時計の前に集合
懐かしい顔ぶれ、皆お元気そうでよかった
当然そごうの中のレストランに行くのかと思いきや!
ポルタ内をウロウロしたと思ったら、外に出た
橋を渡って向かったのは、横浜三井ビル
会場は、海鮮茶屋 せんざん本店⇒ホームページ
本当は横浜東口三井ビル店なのに本店とは
素敵なシャンデリアのお部屋に案内してくださいました
すでにセッティングされていた前菜たち
どれも美味しかったです
飲み物は、久しぶりにビール
実はなんだか痛風っぽくて、禁酒しておりますデス
なので、1週間ぶりかな~
やっぱり美味しくて一気飲み
お刺身としらすおろし
まぐろはたぶん本マグロ、お口の中でとろけるぅ
茶碗蒸しはなめらかで、結構濃い味付け
伊勢エビせんざん焼き
身よりもミソの部分が美味しかった
豚肉の鍋風、大根おろしが入ってる
白だし味で、煮詰まるとかなりしょっぱくなる
ご飯とみそ汁
ご飯の器の底には穴が開いていて、蒸し器になってます
みそ汁の具は蟹、ついつい箸で身をほじくってしまう
デザートを各自注文して良いとのことなので、
くずきりをオーダー
黒蜜がたっぷり
くずきり自体は味が無いので、黒蜜にどっぷり浸して頂きます
ちゅるちゅるっと喉越しが良く、甘くて美味しい
懐かしい方々と久しぶりにお話が出来て楽しかった
ご馳走様でした