こんばんは
週末、買い物前のランチタイム
煮干ラーメン 肉だしつけ麺
りはっちゃん⇒ツイッター
外にメニュー表が出ておりました
葉山の一酵やを閉めて、ここ公郷に移転してこられてた
一酵や時代に大好きだったあのつけ麺が食べ~たい
それはレモンつけ麺、似たようなつけ麺があったので、
そのボタンをポチッとニャ
麺は大盛200gまで追加料金はございません
L字型のカウンターの一番端の席に座ってみると・・・
魚肉ソーセージが100円
これは1本100円なのか、それとも3本で・・・
卓上の調味料
旦那さんは肉だしつけ麺(豚バラ) 750円
麺は太麺か細麺、そして量を選択することが出来ます
旦那さんは細麺の大盛り200g
一酵やつけ麺がお好みだった旦那さん、これが一番近いかも
私は鶏つけ麺(塩レモン) 750円
麺は、太麺で大盛200g
別容器の具材はもやしに大葉にレモン、なんか寂しい
スープの中から鶏肉がゴロゴロ出現
麺にレモンを絞って、頂きます
大好きだったレモンつけ麺とは少し違うが、
これはこれで美味しかったデス
〆の割スープ
ご馳走様でした