こんにちは
午前11時15分発の旭川空港行き
定刻通りにテイクオフだ
てか、飛行機は何度乗っても恐いのです
座席予約で窓際の席をキープ
隣のスーツ男が席替えを希望して移動したので、
のびのび余裕のよっちゃんだ
機内のドリンクサービスのワゴンが近づいてきた
大人のリボンナポリンが気になるが、
無難にオニオンスープをお願いしました
あぁ美味しい
北海道上空、ここはどこら辺かしら?
雄大な山と広い畑を見ていると、朝ドラのスピッツのあの曲が聞こえてきそうだ
定刻通りに到着
ヨカッタ無事着いた
旭川空港は国際線ターミナルオープンの為、あちこち工事中
気温は13.5℃、この日東京は20℃以上あったので、
少し寒く感じます
バスの時間まで、1時間以上あるのでブレイクタイム
3階のレストラン ティファニー⇒ホームページ
昼前にうどんを食べたのであまりお腹は空いていないが、
何か食べておきたい
店内は空いていた
先客の1組が帰ってしまうと私ひとりになった
店員さんも暇そう
クリーム白玉ぜんざい(抹茶付き) 700円
お茶が温かくてホッとする
旭川の日本茶ブランドUSAGIYAの抹茶だそうです
アイスクリーム、あっさりした味わい
小豆は美瑛産の『しゅまり』、甘~い
1階の到着ロビーに降りてみると、ほとんどヒトケが無く閑散としていた
そろそろ時間なので、バスのりば
バスがやってきました
バス料金は、旭川空港から富良野駅まで770円
途中の美瑛駅、白樺と石造りの駅舎がステキ
町にはまだ残雪がありました
こんな景色を眺めながらバスは一路富良野へ
富良野駅に到着しました
駅周辺をぶらぶらしながら、娘の家へと向かいます