こんにちは
横浜の一泊研修に前に腹ごしらえだ
朝の京急横浜駅構内のえきめんや⇒ホームページ
続々と出勤前のお父さん達が吸い込まれていきます
期間限定のたっぷり青ねぎ牛カルビビンだって元気でそう
一般的正統派メニュー
しかし私には絶対に食べておきたいお蕎麦があるのです
ボタンをポチッと押して、念願の食券GET
列に並んで待つことしばし・・・
魅惑的な揚げたて天ぷら
食券を渡すと、お蕎麦はすぐに出来上がり、
カウンター席に運びます
皆立って食べてますが、椅子がひとつ空いていたので、
そちらに座らせて頂いた
豆富一丁そば 490円
暑くなるこの時期登場するらしい
ネーミング通り、冷たいお蕎麦の上には、
冷奴がドカンとまるごと一丁乗ってます
トッピングは、ねぎ、おかか、のり、天かす、わさびとなっております
では、早速豆腐をいただきま~す
水っぽいかと思いきや、結構しっかりしたお豆腐で美味しい
お蕎麦も冷たくてイイね
わさびをたっぷりつけて食べると、朝のボーッとした頭もすっきり爽快
これで研修もバッチリだな
ご馳走様でした