こんばんは~
3連休初日のランチは、北久里浜の
はまんど横須賀⇒ツイッター
12時半少し前に到着
新しい限定麺はコチラ
平打ち麺でオーダーすると多加水麺が食べたれるらしい・・・なるへそ!
店内は意外と空いていて、すぐにカウンター席に座ることが出来ました
旦那さんの煮干しそば 680円
たぶん塩味で麺は珍しく中盛りでオーダー
鶏・貝・海老ダシの汐そば 880円
お~豪華、でもチョイと見かけないものが乗ってるじゃん
スープに浮くオレンジ色の液体は・・・
飲んでみると、香ほる海老 でもってスープ旨~
麺は細ストレート麺
食べてるときに思い出した
平打ち麺を頼むと多加水麺が食べられたんだっけすでに遅し
これこれ見慣れない白いピロピロ
食べてみると、こりゃキクラゲだな
コリコリとした食感で美味しい
ばら海苔も旨~い!
この麺とも違う白いのは何かな?
もしかして切り干し大根かしらん?
と思ったら、山くらげらしい・・・初めて食べた
あさりのむき身は柔らかくて旨し
味付け玉子半分
焼きチャーシュー
ゆで鶏が2個も入っててかなりボリュ~ミ~
大きめのつみれは鶏肉と魚のダブル使用らしい
魚臭さが全然なくててコレいいじゃん家でもやってみよう
お腹がいっぱいじゃ~
ご馳走様でした