こんにちは~
いつものようにyeriaさんのラーメンブログを拝見したら、
塩麺屋錦太朗さんが営業をしているらしい
よっしゃ!とばかりにハリキッて行ってみると、残念ながら閉まってました
そんじゃぁ‼ってんで、近くの平八さんへれっつらGO~
煮干ラーメン平八⇒ブログ
店内は、ほぼ満席
テーブル席がひとつ空いていたので、そちらに座らせ頂きました
メニュー表
煮干し初心者向けから、マニアックなヤツまで
壁にも味のある手書きメニューが貼ってあります
ランチセット、ラーメンと丼セットでこのお値段は超おトク
麺量、中盛りは無料です
券売機は無いので、お店のお兄さんに口頭で注文
旦那さんは、あっさりだしの
煮干そば(塩) 650円
麺は中盛り
100%の煮干が前面に出たスープらしいです
私は、濁ブルースープ鯖そば 800円
焼き海苔とバラ海苔のダブル海苔使い&
レアチャー、鶏チャーのダブルチャーシュー
麺は思わず中盛りでオーダーしてしまった
190gならまぁ許容範囲以内って事で・・・
見るからに鯖感溢れる青黒く濁ったスープ
恐る恐る一口飲んでみると、意外と飲み易い
鯖のDHA効果がボケ予防になれば更に良し
麺は細目のストレートで結構固め
レアチャーシューはスモークされているのかな?
かほりも良くて、メチャメチャ旨し
しっとりの鶏チャーシュー
うずらの玉子も燻製されております
ワンタンは中身無しの皮のみ
ご馳走様でした
鯖そば旨し、私的には煮干より好きかも
ご覧くださり、ありがとうございます