こんにちは~
母が白内障の手術をすることになり、
横須賀共済病院にて事前検査だ~
目の検査の他にレントゲンやら心電図やらと
院内をあちこち回って、朝から午後2時近くまでかかりもうヘロヘロ
超腹ペコにて、米が浜通りにある
葉山 鳥ぎん 米が浜通り店ホームページ
へ伺いました
入り口を入ると1階は“炭火焼 魚食堂”
なんと“鳥ぎん”は2階へお引越ししておりました
階段を上がって、正面にはL字のカウンター席
こんなイイ感じの個室風のスペースがあったり・・・
母とわたくしは奥の窓際のテーブル席へ
振り向くとこんな感じになっております
お昼のメニュー
麺類は、この味噌煮込みうどんのみらしい
この前に来た時は鶏そばがあったのに・・・残念
釜めし&わっぱめし、雑炊なんかもあるけど、
お値段お高めでなんだかボリュ~ミ~過ぎやん
お店のお姉さんに注文を済ませると、お茶と漬物参上
漬物はスタミナ漬けだっけ、これ美味しいんだよね~
母もわたしも同じものを注文
地養鶏の雉(きじ)焼き重 1300円
雉という字が読めませんでしたお~恥ずかし
サラダと味噌汁付
味噌汁はしじみの赤だし、旨し
肝臓に良いので、身も頂きました
お重の蓋を開けると、色よく焼かれた鶏肉と野菜の素揚げ
手前の物体は、パリパリごぼうチップスです
生つばゴックンものの焼き加減
香ばしくて美味しいです
母もよほどお腹が空いていたのかペロリと完食
ご馳走様でした