Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

日本画家の旧邸宅で五重塔やイタリア料理◎ザ ソウドウ 東山京都 ガーデンレストラン

2020-09-19 00:30:00 | グルメ・食べあるき
食研究で、ザ ソウドウ The SODOH 東山 京都 さんに行ってきました。コロナ禍でも人気のイタリアンレストランです。

優美な日本家屋と庭園が印象的で、近代日本画、竹内栖鳳さんの旧私邸だそう。

ライスBOXの中の、トリュフといちじく最中から、おもてなしが始まります✨




生タコとハーブ、エディブルフラワー、ポワブルローゼ。




昔の波打ったガラスを通して見える、お庭のガス火の揺れる炎で、オシャレな雰囲気です。窓際おすすめです。





包みものは開けるのが楽しいですね
京赤地鶏のカルトッチョ 茸 酢橘
包んで調理したものをカルトッチョと言います。


京赤地鶏は感があり、出汁も美味しいです。




雰囲気ありますね。八坂の五重塔が見えます。ブライダルや会議場など敷地は広大です。




店内は照明を落としてあります。これで明るいほうです。




オマール海老、
京野菜の九条ネギ。
海老味噌の味が効いています。




庭園のガスライトがきれいですね✨





メインのラム、大好きな味❤️
火入れが絶妙です。
マッシュポテト黒トリュフ、
焼きトマト、バジルソース。




チーズリゾットを固めてあります。
葉っぱは、オイスターリーフと言って牡蠣の味
上は北海道の生雲丹です。




シャインマスカットと藤稔、
レモンバーベナのアイスクリームです。
これは好きな組み合わせ🥰

素材の味を活かされていて美味しいです。




京都に来られるご夫婦やカップル、ご家族でお洒落な大人の雰囲気を楽しみたい方におすすめです。観光名所も歩いてすぐです。

食材や調理法など、ホールの明るい女性の方に色々と教えてもらえます✨

ザ ソウドウ The SODOH 東山 京都 は、タリアンレストランなのでフレンドリー感もありました✨




最新の画像もっと見る

コメントを投稿