Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

グランメゾンMOTOI◎御屋敷レストランのインテリア

2021-01-06 14:54:00 | グルメ・食べあるき
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ほぼ出かけずにストックメインでごはん作りをしています。2年前の北摂地震の時みたいな過ごし方です。

京都のおすすめグルメランチ〜
年末に行ったレストランのご紹介です〜

グランメゾン モトイさんのメインは、
イベリコ豚と色とりどりのお野菜

お肉が見えないくらいにトリュフをかけてもらえました。

柔らかくジューシーで丁寧に低温調理されているようです。いっぱい種類が食べられて嬉しい🌸✨🍒✨🌸



門から御玄関に続く石畳

改築されて洗練されたウェイティングルーム

御玄関から中庭が見えて光が入ってきれいです。

染織の型紙に見える切り紙がきれいに額に入れられていました。
自分で彫った型紙も額に入れて飾ってみたらかっこいいかな。みたいに思いながら待ちました。

お皿の質感が柔らかいですね

白子の入っている、白菜と生ハムの旨味がすごいスープ

干し柿のタルティーヌ
低温調理されたフォアグラがクリーミー✨

帆立が大きくて、ほんのり火入れしてあってふわっとバター感が広がりました。
デザートも3品、種類もたくさんありました。

いつもご覧くださりありがとうございます。ポチッとお願いします⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援は

ここ🤲をクリック。励みになります🌈


*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚