やりたいことをする時間を増やそうとしてしまうこの頃です。
10分でできる、りんごのパリパリシナモンシュガーピザを作りました。
下地のピザ生地から手作りしました。
直径20cmくらい3枚分
1枚目の焼く前
りんごは🍎1個を縦に放射状に薄切りにして並べています。
3枚分を順番に焼いてみました。
上にはコロコロに小さく切ったバターを乗せました。溶けると美味しいんだな〜♪
オーブン上段に入れて8〜10分くらいで焼き上がりです。
じゃーん!早いやん。でーきた!
下地のピザ生地から手作りしました。
直径20cmくらい3枚分
1枚目の焼く前
〈ピザ生地〉
小麦粉200gに対して、
ベーキングパウダー 小さじ1/4、
てんさい糖 小さじ1/4、
オリーブオイル 大さじ3です。
40度の湯を100cc入れたら、
こねこねタイムは2分くらいです。
りんごは🍎1個を縦に放射状に薄切りにして並べています。
生地とりんごへのトッピングは、
シナモン1:グラニュー糖3の割合でミックスしました。
シナモン1:グラニュー糖3の割合でミックスしました。
3枚分を順番に焼いてみました。
上にはコロコロに小さく切ったバターを乗せました。溶けると美味しいんだな〜♪
オーブン上段に入れて8〜10分くらいで焼き上がりです。
じゃーん!早いやん。でーきた!
シナモンとグラニュー糖がちょっと茶色くキャラメリゼされたくらいにまで焼くと、香ばしさも加わってさらに美味しいです♪
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