豆喰い 2013-07-25 12:52:07 | グルメ 作り置き出来て、腹持ちもよく、その上やさしいお値段の豆よ、いつもありがとう。 作り方を聞いて下さる同じ趣味の方! そして豆好き同好の志よ、夏野菜で豆を煮込んで手を抜こう! 作り方はこちらからどんぞ~~ « 到此一遊 | トップ | 駄菓子への挑戦 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそ。 (wanko@ヘイズ再来の臭い) 2013-07-26 08:40:15 昨日在庫のオーガニックひよこ豆水煮使っちゃいました。暑いので、キュウリとトマトとバジルとワインビネガーと塩とオリーブオイルでサラダにしました。今度煮てみよう。パンダが豆嫌いなので(枝豆OK)、献立に苦労します。 返信する むむ~ (ふうめい) 2013-07-27 11:58:11 画伯の豆煮料理はどれも素晴らしい!「豆煮娘娘」の称号を進呈します、それとも「豆煮天后」がよろしい?我が家も宿六が豆嫌い(大豆のみOKも上に同じく、です)なのが残念至極であります!! 返信する Unknown (丁未堂) 2013-07-27 16:55:35 >わんこさま ヘイズもう来てくれなくていいよね。ひよこ豆はカリカリに揚げてインド風スナックみたくしてもおいしいけど、暑い中揚げる人は大変かもしれぬ。老二ちゃんは豆が弱点でも、サテーとか鳥手羽とかをモリモリおいしく食べられるからいいよね!>ふうめいさま 豆煮にゃんにゃんです。てぃえんほうよりにゃんにゃんがいいです。お豆の粉っぽさが苦手という方は結構おられますよね。宿六先生、豆NGでも大豆はOKってとこがさすが豆乳文化圏のお人!そゆ場合、納豆も許される? 返信する Unknown (はむりんぼ) 2013-07-27 21:53:42 絶対に美味しいに決まっています!!食べたい~!!ひよこ豆、本当に便利ですね。ペーストにしてフムスなんて素敵系お料理になったり、コロッケになったり。甘い煮豆も良いですね・・・なぜでしょう、豆って里心を妙にくすぐる食材のような気が・・・ホロリ。涙 返信する いただき! (【▷】) 2013-07-28 11:56:38 来た来た来た~! ごちそうさまです!なぜにこの材料のみで、コンソメげなコクが出るのか? おまけに食卓が華やぎオシャレっぽくてステキ♪ 野菜&豆の真骨頂。今まで縁薄かった豆ワールドが広がったのは、確実に豆煮にゃんにゃんのおかげでございます。ほめ殺し、くどい? でもホントに! 返信する Unknown (丁未堂) 2013-07-28 12:29:51 >はむりんぽさまひよこ豆、どんなおいしいものにでも変身出来て、優秀ですよね!そうそう、甘い煮豆というものもあった。そっか、豆ってコドモの頃からある時は正月に、またある時は弁当の片隅でおつき合いがあるから、離れられないのねっ!>▷さまここは野菜がお安いので惜しげなくジャンジャン使えるけど、日本だったらズッキーニ2本どかんと入れて!とかは躊躇するかも。先日なんてQ州ではセロリ株じゃなくて1本売りしてたもんね。しかしお口にあって幸いでございまする。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
暑いので、キュウリとトマトとバジルとワインビネガーと塩とオリーブオイルでサラダにしました。
今度煮てみよう。パンダが豆嫌いなので(枝豆OK)、献立に苦労します。
「豆煮娘娘」の称号を進呈します、それとも「豆煮天后」がよろしい?
我が家も宿六が豆嫌い(大豆のみOKも上に同じく、です)なのが残念至極であります!!
ヘイズもう来てくれなくていいよね。ひよこ豆はカリカリに揚げてインド風スナックみたくしてもおいしいけど、暑い中揚げる人は大変かもしれぬ。老二ちゃんは豆が弱点でも、サテーとか鳥手羽とかをモリモリおいしく食べられるからいいよね!
>ふうめいさま
豆煮にゃんにゃんです。てぃえんほうよりにゃんにゃんがいいです。お豆の粉っぽさが苦手という方は結構おられますよね。宿六先生、豆NGでも大豆はOKってとこがさすが豆乳文化圏のお人!そゆ場合、納豆も許される?
ひよこ豆、本当に便利ですね。ペーストにしてフムスなんて素敵系お料理になったり、コロッケになったり。
甘い煮豆も良いですね・・・なぜでしょう、豆って里心を妙にくすぐる食材のような気が・・・ホロリ。涙
なぜにこの材料のみで、コンソメげなコクが出るのか? おまけに食卓が華やぎオシャレっぽくてステキ♪ 野菜&豆の真骨頂。
今まで縁薄かった豆ワールドが広がったのは、確実に豆煮にゃんにゃんのおかげでございます。
ほめ殺し、くどい? でもホントに!
ひよこ豆、どんなおいしいものにでも変身出来て、優秀ですよね!そうそう、甘い煮豆というものもあった。そっか、豆ってコドモの頃からある時は正月に、またある時は弁当の片隅でおつき合いがあるから、離れられないのねっ!
>▷さま
ここは野菜がお安いので惜しげなくジャンジャン使えるけど、日本だったらズッキーニ2本どかんと入れて!とかは躊躇するかも。先日なんてQ州ではセロリ株じゃなくて1本売りしてたもんね。しかしお口にあって幸いでございまする。