先日のキッカー(ドリップにエスプレッソを1ショット)を
自宅でチャレンジ♪
うちにある豆はモカのフレンチローストなので
エスプレッソ用に近いから味がどうなることやら。
とりあえずミルでガリガリ。
早速illyのダークローストポッドを使ってキッカー完成!
どっちもダークローストなので苦みだけ強くなってます。
やっぱりもう少し浅煎りで酸味の強い豆をベースに
エスプレッソがいいみたいですね。
他の誰かもチャレンジしてほしいですね♪
レポート待ってます。(笑)
読んだらクリックしてね♪ - Web拍手
自宅でチャレンジ♪
うちにある豆はモカのフレンチローストなので
エスプレッソ用に近いから味がどうなることやら。
とりあえずミルでガリガリ。
早速illyのダークローストポッドを使ってキッカー完成!
どっちもダークローストなので苦みだけ強くなってます。
やっぱりもう少し浅煎りで酸味の強い豆をベースに
エスプレッソがいいみたいですね。
他の誰かもチャレンジしてほしいですね♪
レポート待ってます。(笑)
読んだらクリックしてね♪ - Web拍手