飲み会の最後にプリン頼みました。
一日10個限定なんですが、今日は1つも出てないとか。
理由は週末は男性客が多く、オーダーが少ないらしい。
でも私は甘党でもあるので、もちろんオーダー。
見た瞬間は「茶碗蒸し?」とおもったんですが、
食べるとやっぱりプリンです。
かなりトロトロなプリンで焼きプリンでもなくたぶん湯煎?
バニラビーンズも目に見えるくらい入っててもう少し味が濃いと
とってもいいプリンになると思います。
玉子もこだわりでブランドな玉子を使ってるらしいんですが
もう少し頑張ろう。という感じでした。
もう少し固めて、生クリームをティースプーン一杯くらいついてると
600円なプリンとしてはいい塩梅になると思います。
ここでプリン持論を語ってもお店な人みてないですよね。
お店は居酒屋さんで焼酎のラインナップが豊富なお店です。
新橋駅から徒歩5分程度のお店でした。
(店名は失念。覚えてる人教えてください。)
久々においしいプリンが食べたい・・・。
一日10個限定なんですが、今日は1つも出てないとか。
理由は週末は男性客が多く、オーダーが少ないらしい。
でも私は甘党でもあるので、もちろんオーダー。
見た瞬間は「茶碗蒸し?」とおもったんですが、
食べるとやっぱりプリンです。
かなりトロトロなプリンで焼きプリンでもなくたぶん湯煎?
バニラビーンズも目に見えるくらい入っててもう少し味が濃いと
とってもいいプリンになると思います。
玉子もこだわりでブランドな玉子を使ってるらしいんですが
もう少し頑張ろう。という感じでした。
もう少し固めて、生クリームをティースプーン一杯くらいついてると
600円なプリンとしてはいい塩梅になると思います。
ここでプリン持論を語ってもお店な人みてないですよね。
お店は居酒屋さんで焼酎のラインナップが豊富なお店です。
新橋駅から徒歩5分程度のお店でした。
(店名は失念。覚えてる人教えてください。)
久々においしいプリンが食べたい・・・。