朝はトーストにピーナッツバターばっかり食べていて、さすがに飽きました。
ということで、ジャムを捜索。
ちょっと目が届きそうな感じがしない売り場の最上段にあった
アヲハタの糖度35のジャム。砂糖を使わず果実の甘さだけで作ったと
書いてました。
保存期間は開封後2週間。確かに期限むかえるのが早いな。
とりあえず白桃ジャムを買ってみました。
食べてみると、甘さがかなり控えめで胃もたれしたり胸焼けはしなそう。
果実がゴロゴロしててつぶしながらトーストにのせていく感じでした。
自分で作るときでさえ砂糖を入れるので、ちょっと違和感のあるジャム。
でもこれくらいの甘さの方が果物の風味が残っておいしいかも。
ということで、ジャムを捜索。
ちょっと目が届きそうな感じがしない売り場の最上段にあった
アヲハタの糖度35のジャム。砂糖を使わず果実の甘さだけで作ったと
書いてました。
保存期間は開封後2週間。確かに期限むかえるのが早いな。
とりあえず白桃ジャムを買ってみました。
食べてみると、甘さがかなり控えめで胃もたれしたり胸焼けはしなそう。
果実がゴロゴロしててつぶしながらトーストにのせていく感じでした。
自分で作るときでさえ砂糖を入れるので、ちょっと違和感のあるジャム。
でもこれくらいの甘さの方が果物の風味が残っておいしいかも。