明日が女房の誕生日なのですが、一昨日に近隣の親戚を交えて誕生夕食会ということになった。
なぜか、高級レストランに。 (料理ブログをみれば、知恵と努力の愛情料理で溢れているというのにワンワン)
早速、案内されたのが待合室。 庭のテラスが洒落ていて、もう普通の世界からワープ。
個室、専任のシェフ付き。 厚さ25mmの鉄板が神々しい!
季節のセレクトオードブル(毛ガニとホッキ貝、石ガレイから選ぶのだ。ム、ム辛い)
毛ガニ ホッキ貝のグリエ
石ガレイのマリネ 鮑の海藻ジュレ
コチのマリネ トマトのゼリーよせ(全員)
冷製カボチャのスープ トウモロコシのスープ
私が食べたのは、トマト、石ガレイ、女房のホッキ貝を一口味見、カボチャのスープ・・・味は、さすがにうなります。
すっかり料理ブログになってしまったようです。 明日はメインの料理を
奥さんのお誕生日、おめでとうです。^±^ノ