アロマティカスというんだそうです。
多肉質の葉でいくらでも挿し枝ができます。
でもこれ、シソ科なんだそうで、
た、た、多肉を食べる
今の時期は花が咲くのですが、確かにシソに似ている縦長の花
この鉢がとっ散らかっているのは余分な枝を切って挿したから。
そのうち、どんどこ茂ってきます。
でもこの花、金粉のような粉が出るんです
こ、こ、これを食べる
確かにミントっぽい爽やかな芳香があります。
特に夏にかけては香りが強くなります。
でも冬場は今ひとつ。
こんな風に赤くなります。
寒さか?
霜か?
雨続きで水分が多すぎるのか?
でも、植え替えればすぐこの通りの元気印
ググるといろいろなレシピが出てきますが、
どうも食べる勇気がなくてー
多肉質の葉でいくらでも挿し枝ができます。
でもこれ、シソ科なんだそうで、
た、た、多肉を食べる
今の時期は花が咲くのですが、確かにシソに似ている縦長の花
この鉢がとっ散らかっているのは余分な枝を切って挿したから。
そのうち、どんどこ茂ってきます。
でもこの花、金粉のような粉が出るんです
こ、こ、これを食べる
確かにミントっぽい爽やかな芳香があります。
特に夏にかけては香りが強くなります。
でも冬場は今ひとつ。
こんな風に赤くなります。
寒さか?
霜か?
雨続きで水分が多すぎるのか?
でも、植え替えればすぐこの通りの元気印
ググるといろいろなレシピが出てきますが、
どうも食べる勇気がなくてー