Truth Diary

簡単にナポリタン

 麺を茹でてから寝かせるところがパスタとの違いで日本発祥のパスタ料理、昔はトマトが貴重な食材でホテルでしか食べられなかったとか。

 今は簡単に茹でた麺をフライパンで炒めたウインナーや玉葱、ピーマン、パプリカなどに加えてトマトソースを加えるだけ。お好みでパルメザンチーズやタバスコをかければイタリアンらしくなる。ピッツアとの取り合わせもグット。

勿論赤ワインと共に食すのが旨い、サラダは必須だ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事