台風10号の雨が降る、今日の昼食は、自宅で「つけ麺」を食べました。
「コスモス」で購入した、「麺や 兼虎 濃厚つけ麺」
調理は、至って、簡単です。
・麺はレンジでチン! 袋の上部を切り取り、水道水で麺を冷やし、器に。
・つけ汁は、袋に入った濃縮スープを湯煎で温め、80㏄のお湯で薄め完成。
・別添えの「魚粉」を「つけ汁」に浮かべた「ノリ」の上に。
・その上に唐辛子を。
・最後に、冷蔵庫にあった「チャーシュー」を炙って添えて完成!
店で出てくる様な綺麗な山にはなりません。
麺は300g。 若干ウエーブのかかった、美味しい太麺です。
お腹一杯美味しく頂きました。