たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

麺や 兼虎 監修 濃厚つけ麺 @ キンレイ

2024-05-26 14:46:45 | 自宅飯
今日の昼食は、冷凍保存していた、麺や兼虎監修 「濃厚つけ麵」を自宅で食べました。
   

中身は、「麺・つけ汁・魚粉」の3点です。
   

麺は、レンジでチン! つけ汁は湯煎で温め、80㏄のお湯で割りました。
   

「つけ汁」にノリを浮かべ、魚粉の載せ、その上に一味唐辛子を掛けました。
   

極太の麺は300g、チャーシューはフライパンで炙って載せました。
   

お腹一杯美味しく頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする