絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

太陽の笑顔

2012-10-14 01:25:55 | 食べること
超楽しかった一日の締めはここ。



何度も来たくなるお店っていうのは、おいしいだけではなく、スタッフの方のお人柄に惹かれるんだなってつくづく感じちゃうお店です。

前回来たときは、オープンから1ヶ月ほどだったのですが、今回は少し落ち着いたのでしょうか。テーブルまで大きなお皿で持ってきて、その場で取り分けてくれました。「やっぱり、こういうサービスの仕方がしたいんです」と言いながら、会話を楽しんでいる様子は、本当にもてなされているというあたたかさを感じます。

大荷物で来た私たちを「生活感ありますね~」と笑って、迎え入れてくれるフレンドリーさもうれしいですね。

まずは、泡で乾杯。
そして、白ワイン。



これがまたおいしいんだ。
ふっくらと濃くて、あと口すっきり。
思い描く通りのワインを選んでくれる素晴らしさ!



鴨肉とウイキョウ
イワシの酢漬け

鴨肉に添えてあるレモンのクリームがさわやかです。
イワシって本当においしい!



ナスとチーズの重ね焼き

ナスとチーズとトマト。
全部が一体となって口の中でとろけます。



カボチャのズッフ

ズッフはマッシュとスープの間だっけ?
そこにラビオリが入ってて、燻製チーズがかかってるんだけど、
このチーズがおいしいのなんのって!
おいしすぎて、写真撮るの忘れてた。



このあたりで赤へ。
香りが素晴らしい!



きのこのラビオリ

きのこの香りがたまらん。
娘の今日イチだそうです。



シェフの奥さま手作りのパンかご。
とてもかわいいです。
そして、パンも超美味。



豚肉!

私の今日イチかな。すばらしくおいしかったよ~。
付けあわせのカブもおいしかった。



鶏肉の巻いたの。

皮目はパリッと、中はジューシー。


デザート突入♪



巨峰とイチジクのゼリー



チョコレートタルト



モンブラン

名前はうろ覚えだけど、味はしっかり記憶してます。
どれも本当においしくって、ため息ものでした。

前に来たときは、ちょっと緊張した様子で説明してくれていたパテシエ氏。
すっかり落ち着いて、お話してくれました。
お勧めのお茶もいただきました。





きゅうす(?)の上についているのは松ぼっくり?
これって、ヴァチカンの中庭にあったものを模してるの?
(ワケないか?)



店内の灯り。
ステキなシェードです。
アップはこんな感じ。



今、家の内装悩み中なんですって言ったら、お店の内装頼んだとこ紹介しますよって。こういうとこ、いいなぁ。とりあえず、どこのシェードなのか知りたいな。

エントランスもステキです。
うちもオリーブ植えるんだ~♪



今回も本当にステキな時間を過ごせました。
次回は…。どうしよう?
birthdaysong歌ってもらっちゃう?

‘太陽の笑顔’とは若い男性スタッフの素晴らしい笑顔を表現した友だちの言葉です。いっつもまぶしいくらいの満面の笑みで接客してくれます。私はずっと体操の山室選手に似てるな~と思っていたんですが、誰も同意してくれなかった。う~ん、なんで??




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