夜のフクモリです。
いつもなら、あれこれつまみつつ、ワイン飲んで…。
といった感じですが、この日は超はらぺこだったので、
がっつりご飯をいただきました。
まずはお野菜。
藻塩、庄内塩、昆布塩の3種類のお塩と
からしと落花生(確か)のドレッシング。
このドレッシングがきっちり辛くて、
からうまっでした。
この量もうれしいですね。
揚げたて厚揚げ。
ふわふわ、さくっとしておいし~い。
漬物盛り合わせ。
ビールを飲みつつ、ご飯待ち。
来た~♪
山形牛のハンバーグ。
ミディアムの焼き加減がぴったり。
ふっくらやわらか、まろやか。
ご飯がすすみますな~。
庄内三元豚のヒレカツ。
さくっと揚げたて。
待ってる間は、ご飯の代わりしちゃうぞ~とか
思ってたけど、けっこうおなかいっぱいになっちゃいました。
副菜のだだ茶まめがかなり多かった。
もうデザートも入らない。
ちょっと残念…。
いつもなら、あれこれつまみつつ、ワイン飲んで…。
といった感じですが、この日は超はらぺこだったので、
がっつりご飯をいただきました。
まずはお野菜。
藻塩、庄内塩、昆布塩の3種類のお塩と
からしと落花生(確か)のドレッシング。
このドレッシングがきっちり辛くて、
からうまっでした。
この量もうれしいですね。
揚げたて厚揚げ。
ふわふわ、さくっとしておいし~い。
漬物盛り合わせ。
ビールを飲みつつ、ご飯待ち。
来た~♪
山形牛のハンバーグ。
ミディアムの焼き加減がぴったり。
ふっくらやわらか、まろやか。
ご飯がすすみますな~。
庄内三元豚のヒレカツ。
さくっと揚げたて。
待ってる間は、ご飯の代わりしちゃうぞ~とか
思ってたけど、けっこうおなかいっぱいになっちゃいました。
副菜のだだ茶まめがかなり多かった。
もうデザートも入らない。
ちょっと残念…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます