今の季節だけしか味わえない果物を使った和菓子は心魅かれますよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/41/6b1aeff68168d1465ac91d6eb4137636.jpg)
源吉兆庵、陸乃宝珠と桃泉果。
マスカットを丸ごとひとつ求肥でくるんだ陸乃宝珠。
今の時期しか食べられないと思うとちょっと高価でも買っちゃいます。
周りの求肥の甘さとマスカットの爽やかな酸味が超おいしい♪
でも、白桃をまるまるひとつ使っている桃泉果はさらに高価!!
家族分買ったらどうなるのよ~と毎年迷ってはやめていましたが・・・。
今年は勇気を出して、買ってみました←大げさな^_^;
周りのゼリー部分は限りなく薄く、中の白桃はとてつもなくジューシー。
まんま桃を食べてるって感じでした。
あぁ~、年に一度の贅沢だわ。
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源吉兆庵、陸乃宝珠と桃泉果。
マスカットを丸ごとひとつ求肥でくるんだ陸乃宝珠。
今の時期しか食べられないと思うとちょっと高価でも買っちゃいます。
周りの求肥の甘さとマスカットの爽やかな酸味が超おいしい♪
でも、白桃をまるまるひとつ使っている桃泉果はさらに高価!!
家族分買ったらどうなるのよ~と毎年迷ってはやめていましたが・・・。
今年は勇気を出して、買ってみました←大げさな^_^;
周りのゼリー部分は限りなく薄く、中の白桃はとてつもなくジューシー。
まんま桃を食べてるって感じでした。
あぁ~、年に一度の贅沢だわ。
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