絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

牛すじの赤ワイン煮 つくってみた!

2015-02-02 21:49:21 | 食べること
牛すじ肉を赤ワインで煮てみました♪



牛すじ肉。おいしそう。




赤ワインで一晩漬けておきます。




お肉は小麦粉をまぶしてバターで焼きます。
となりで、ニンニク、セロリ、ニンジン、玉ねぎを炒めます。




合わせて。




ワインを注いでぐつぐつ。

*ウスター
*中濃ソース
*こしょう
*はちみつ
*ケチャップ
*コンソメ

で調味。一晩置くとさらにうまっっ。

寒い夜には煮込みがおいしいですね♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿