アンザックデイも無事に暮れていこうとしている晩秋の本日
朝起きたら、寒い
小豆を炊きはじめる
朝食はキムチ雑炊。キムチ、わかめ、ちりめんじゃこ、とき卵に玄米
何杯も食べた。これがうまいのよ
それからおでんの用意もはじめ
大根とゆで卵をまずは下準備
二女とふもとの町(?)まで買い物
ロールド・オーツとココナッツフレーク
おでんの練り物類とついでに月餅とタラ珍味
バターチキンとナン
帰宅後
アンザックビスケットを作る
本人の希望で作り始めたので、二女が中心となって作る
大量にできた(どうする?)
おでん鍋をゆらゆら煮ながら
オーブンからはクッキーのにおい
小豆も順調に鍋のなかでぐつぐつ
夕飯はインドのバターチキンにナン
それからカレー風味の野菜と鶏肉の炒め物
雨降り、しかもアンザックデイ
こんなすごし方が一番のようです
朝から、ずっと台所でごそごそやって
疲れると、嵐のONEを聴く
そんなおだやかな一日でした
朝起きたら、寒い
小豆を炊きはじめる
朝食はキムチ雑炊。キムチ、わかめ、ちりめんじゃこ、とき卵に玄米
何杯も食べた。これがうまいのよ
それからおでんの用意もはじめ
大根とゆで卵をまずは下準備
二女とふもとの町(?)まで買い物
ロールド・オーツとココナッツフレーク
おでんの練り物類とついでに月餅とタラ珍味
バターチキンとナン
帰宅後
アンザックビスケットを作る
本人の希望で作り始めたので、二女が中心となって作る
大量にできた(どうする?)
おでん鍋をゆらゆら煮ながら
オーブンからはクッキーのにおい
小豆も順調に鍋のなかでぐつぐつ
夕飯はインドのバターチキンにナン
それからカレー風味の野菜と鶏肉の炒め物
雨降り、しかもアンザックデイ
こんなすごし方が一番のようです
朝から、ずっと台所でごそごそやって
疲れると、嵐のONEを聴く
そんなおだやかな一日でした