「玉鈴♪」の華麗(加齢)な日々。。

あったこと、なかったこと(おい!)を思いのままに勝手に書いております。。時折、まじめなこともアリ!!

おかきとせんべい

2017年03月31日 | Weblog
職場に、「もち吉」の差し入れがありまして、

おかき、お煎餅、ともにおいしく頂きました。。

その際、お煎餅と、おかきの違いについての疑問が話題に。。

おかきとお煎餅の違いは?がテーマでした。。

答えは、個別包装の袋にアリ。。





原料の違いなんですねぇ。。

毎日食べてるお米が原料なのは、お煎餅。。

もち米を原料にしてるのは、おかき。。でも考えてみると、「かきもち」って言うなぁ。。

美味しくて、知識が付きました。。

賢くなった??(笑)。。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする