食中毒。。
暑い季節が近づくと、目立っておりましたが、
最近は、暖房が効いてるせいか、年中注意してます。。
それなのに、焼肉店で、加熱調理用の肉を、生食で出すなんて!!
肉の専門家のはずなのに、どうして??
アルコールで拭いてるから、生食でもいけるだろうなんて、
そんな判断を誰が行ったのか??
死者も出てるようですから、再び営業は難しいかも。。
生食用は、それなりの手順を踏んだものが認められるはずなのですが、
罰則規定もないようなので、業者の考え方次第のところもありますし。。
一番は、肉の生食が危険なことを周知すべきなのではないかと思うのですが。。
暑い季節が近づくと、目立っておりましたが、
最近は、暖房が効いてるせいか、年中注意してます。。
それなのに、焼肉店で、加熱調理用の肉を、生食で出すなんて!!
肉の専門家のはずなのに、どうして??
アルコールで拭いてるから、生食でもいけるだろうなんて、
そんな判断を誰が行ったのか??
死者も出てるようですから、再び営業は難しいかも。。
生食用は、それなりの手順を踏んだものが認められるはずなのですが、
罰則規定もないようなので、業者の考え方次第のところもありますし。。
一番は、肉の生食が危険なことを周知すべきなのではないかと思うのですが。。