こんばんは!
本日お店はしも店長一人で営業~
嫁はお休みをいただいておりました
土曜日のためお弁当はしも店長の一人分だけになるので
めちゃ楽チンです~
最近、ちょこちょこ作っているのが
ごぼうの甘辛煮?です~
ささがきにして小麦粉をまぶして揚げ、甘辛くさっと煮付けてゴマをめちゃふる。。
簡単でおいしくて食物繊維も満載=家族にも好評です~
少し味付けを薄めにしてサラダにトッピングしてもおいしいよ~
おかげでしもだ家のごぼう消費量がハンパ無い。
あっ 先日お客様にいただいたぼんたん
そのまま食べてもおいしいし、時間のあるときに砂糖漬けにしてストックしてます
どちらもお風呂上りにたべるとサッパリ~~
明日は日曜日ということで息子&娘が家にいるんで
今からカレーでも作りますかっ
さて、明日から2月
1月に引き続きがんばりま~す
あとはフェイスブック&ツイッターを見てくださいませ!
毎日楽しい話題がいっぱいですよ!
どうぞご覧くださいませ!
アイコンをクリックしてくださいね!
しも店長のブログ(毎日更新中)