
今年の目標?のひとつ。蕎麦打ち。蕎麦粉と中力粉を調達。
な~んも分からないまま打ってみました。(一応ようつべだけ軽くチェック)

何か水の量もおかしくてベタベタだし、追加で超適当に粉足したり、うまく
こねられなかったり、綺麗な円にならなかったり、畳んだらくっ付いてやり直し
になったり…、もう大変。

切り役は奥さんに。太くて構わないと指示。これが失敗の元。

こね方はあるにせよ、極太はダメっす。甘かったっす。
切り方が超重要なんですな。初めて知りました。ママママズいす…。orz

途中から残りをカリカリ揚げに! これはウマ~♪♪♪
あ~。もう当面打たない…。汁
かりんとみたいでおいしそうです
そば打ち楽しそうですね
年越しそばに向けてもう一度チャレンジしてみてください(笑)
今朝、テレビでいいもの見つけました
暫くこれで遊ぼうかな~
こんなのもあった!http://item.rakuten.co.jp/meicho/soba-1/
でも、邪道かしらん
かなり邪道です。
でもマズいよりいいかも。
というか、普通にそば買ってくりゃいいかも。