静岡のソールフードと言えば・・・
「さわやか」のげんこつハンバーグでしょ
とは言っても、行くのは年に数回だけ
ハンバーグを頼むと、ソースを2種類から選べる
オニオンソースかデミグラソース
我が家はみんないつもオニオンソース
なんだけど
実はデミグラソースは食べたことがないんだな
注文の時、どっちのソースにするのか聞かれるんだけど
当然どっちか1種類だけ頼むんだな
「両方くれ」
なんて、育ちのいいオイラは言えないし、想像もしてなかった
そしたらちゃんと両方にも対応してるんだ
ほらね


おー
これならいっぺんに2度楽しめるじゃんかよ
当然ソースの量は減ってるみたいだけど

さらに、オニオンソースとデミグラソース混ぜて食べると
ハンバーグじゃなくって肉そのものになるんだとか
いや~、これは絶対食べてみなきゃあね
今度ソースを聞かれたら
勇気を出して
「ダブル」って頼んでみよっと
「さわやか」のげんこつハンバーグでしょ

とは言っても、行くのは年に数回だけ
ハンバーグを頼むと、ソースを2種類から選べる
オニオンソースかデミグラソース
我が家はみんないつもオニオンソース
なんだけど
実はデミグラソースは食べたことがないんだな

注文の時、どっちのソースにするのか聞かれるんだけど
当然どっちか1種類だけ頼むんだな
「両方くれ」

なんて、育ちのいいオイラは言えないし、想像もしてなかった
そしたらちゃんと両方にも対応してるんだ
ほらね


おー
これならいっぺんに2度楽しめるじゃんかよ

当然ソースの量は減ってるみたいだけど

さらに、オニオンソースとデミグラソース混ぜて食べると
ハンバーグじゃなくって肉そのものになるんだとか
いや~、これは絶対食べてみなきゃあね
今度ソースを聞かれたら
勇気を出して
「ダブル」って頼んでみよっと
