この前、冷蔵庫のボトル珈琲をグラスに注いでて、
そのちょっととろみのある、真っ黒な、苦い液体を見て、
これを最初に作って飲んだ人はすげえな!
と思った。
いや、緑茶や紅茶はなんかわかるけど、
あの真っ黒い豆を、さらに焦がして(煎って)、そこからでてきたあの液体を、飲もうと思います?
そして口にいれた瞬間のあの苦み!
今は世界中で愛好品にされているけど、
僕は最初に飲んだ人を本当に尊敬する
そのちょっととろみのある、真っ黒な、苦い液体を見て、
これを最初に作って飲んだ人はすげえな!
と思った。
いや、緑茶や紅茶はなんかわかるけど、
あの真っ黒い豆を、さらに焦がして(煎って)、そこからでてきたあの液体を、飲もうと思います?
そして口にいれた瞬間のあの苦み!
今は世界中で愛好品にされているけど、
僕は最初に飲んだ人を本当に尊敬する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます