ケーキ職人

2008年03月03日 21時32分05秒 | ファミリー&思いで

 「今週のYOKOHAMA・Walker(横浜ウォーカー)に写真が載ったよ」と長女からメールが届いた。

 

会社近くの本屋に探しに行ったのだがTOKYO・Walkerはあるが横浜は見当たらない、神奈川沿線別人気タウンなので小さい本屋さんには置いていないみたいだ・・!

 

仕事が終わり上野駅に着いたときに構内に大きな本屋が有るのを思い出した、行ってみると有りました、随分薄っぺらなのに330円とは高いなと思いながらも娘が載っているのだからと2冊買いました。{5冊にすればよかったかな・・・?}

 

     

 

 お世話になっているパティシェとケーキを紹介するコーナーで娘達も序でに載せてくれたみたいです、親ばかですが可愛く写ってるし元気そうなので安心しました。

神奈川にこんなにいた!いま、注目のジモトパティシェ21名。

                

専門学校を卒業して直ぐにアパートを借りて家を出た、川崎のムートンルージュで3年間一通りの仕事を教えて頂き、次のステップで今の店でお世話になっています。

ケーキ職人は板前さんと同じで、色々なお店で働いて技術を磨き腕をあげる事が大切なのです。朝早く夜遅くまで働き休日は不規則で重労働と大変な仕事ですが、今我慢すれば将来に役立つ事になり多くの人を喜ばすことが出来ると思う。

頑張れ下町のパテシェール!