好きこそモノの上手なれ。
接客が好きな人は、お客様と目線を合わせます。自然に笑顔が出てきます。
人を喜ばせることが好きな人は、接客のポテンシャルも高いです。
しかし、接客は実に奥が深い。
細かな気遣いや心配りが出来るかどうかは接客が好きとは別です。
接客が好きで些細なことに気付く人は更に質が上がってきます。
作業を早く正確にこなすことが好きな人は、キッチンの仕事が早いです。
パソコンが好きな人は勝手に上達します。パソコン教室なんか行かなくていい。
焼き場に立って3ヶ月。
ハンバーグをいかにキレイに、美味しく焼くかにこだわってきました。
大好きなハンバーグだからこそ、こだわれた。
そうやって上達出来ました。お客さんから美味しいって言われるとホントに嬉しい。
これからは、いかに早く美味しく焼けるかにこだわりたい。
好きな人、好きなコトになると人間は、気になって、考えて、そしてアクションします。
そんな時って楽しいんです。
だから『好きこそモノの上手なれ』は当たり前なんです。
下手でもいいんです。好きであり続ければ。趣味であれば。笑
仕事を好きになった人は強いです。
仕事の中に絶対にあるはずの、『好きなコト』これに徹底して磨きをかけてほしい。
最近は闘争心の側面が強かったですね。それも大事。でも、好きも大事です。
最近会えてない社員が多かったので、今週久しぶりに全店回ってきます!
今週のブログには社員やキャストがいっぱい登場するかもね。
お楽しみに☆
接客が好きな人は、お客様と目線を合わせます。自然に笑顔が出てきます。
人を喜ばせることが好きな人は、接客のポテンシャルも高いです。
しかし、接客は実に奥が深い。
細かな気遣いや心配りが出来るかどうかは接客が好きとは別です。
接客が好きで些細なことに気付く人は更に質が上がってきます。
作業を早く正確にこなすことが好きな人は、キッチンの仕事が早いです。
パソコンが好きな人は勝手に上達します。パソコン教室なんか行かなくていい。
焼き場に立って3ヶ月。
ハンバーグをいかにキレイに、美味しく焼くかにこだわってきました。
大好きなハンバーグだからこそ、こだわれた。
そうやって上達出来ました。お客さんから美味しいって言われるとホントに嬉しい。
これからは、いかに早く美味しく焼けるかにこだわりたい。
好きな人、好きなコトになると人間は、気になって、考えて、そしてアクションします。
そんな時って楽しいんです。
だから『好きこそモノの上手なれ』は当たり前なんです。
下手でもいいんです。好きであり続ければ。趣味であれば。笑
仕事を好きになった人は強いです。
仕事の中に絶対にあるはずの、『好きなコト』これに徹底して磨きをかけてほしい。
最近は闘争心の側面が強かったですね。それも大事。でも、好きも大事です。
最近会えてない社員が多かったので、今週久しぶりに全店回ってきます!
今週のブログには社員やキャストがいっぱい登場するかもね。
お楽しみに☆