この時期は仕事に詰めているので冷凍庫の中の
食材で美味しいランチを作ろうとゴソゴソ漁る
先日の「グリーンスープカレー」(於同ブログ)の
ほうれん草をジューサーで絞った絞りカスを
挽肉に練り込んでおいたハンバーグ種、
夏場に作って冷凍しておいたトマトピューレを
見つけた
「カレーバーグディッシュ」
ハンバーグ
合い挽き
(今回はほうれん草カス練り込んだ物)
玉葱
おろしにんにく
おろし生姜
卵
パン粉
塩胡椒
チキンブイヨン顆粒(コンソメ)
(トッピングにチーズ)
カレー
合い挽き
玉葱
トマトピューレ
赤ワイン
ローリエ
赤唐辛子
カレーフレーク
ソース
ガラムマサラ等カレー用スパイス
サラダ
大根
人参
胡瓜
トマト
マヨネーズ
和風だし
味噌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a1/4485d3243b5d6ad6cc7ca0e2d210cc8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/83/3729da4b8454e90b8b1657b550e9b8ca.jpg)
かなり、緑緑した種だったので焼いても緑色が
残った
ハンバーグ種のほうれん草の食物繊維と
カレールーのトマトピューレの食物繊維が
たっぷりの「びっくりドンキー」に出掛けた風の
ランチをごちそうさまでした
食材で美味しいランチを作ろうとゴソゴソ漁る
先日の「グリーンスープカレー」(於同ブログ)の
ほうれん草をジューサーで絞った絞りカスを
挽肉に練り込んでおいたハンバーグ種、
夏場に作って冷凍しておいたトマトピューレを
見つけた
「カレーバーグディッシュ」
ハンバーグ
合い挽き
(今回はほうれん草カス練り込んだ物)
玉葱
おろしにんにく
おろし生姜
卵
パン粉
塩胡椒
チキンブイヨン顆粒(コンソメ)
(トッピングにチーズ)
カレー
合い挽き
玉葱
トマトピューレ
赤ワイン
ローリエ
赤唐辛子
カレーフレーク
ソース
ガラムマサラ等カレー用スパイス
サラダ
大根
人参
胡瓜
トマト
マヨネーズ
和風だし
味噌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a1/4485d3243b5d6ad6cc7ca0e2d210cc8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/83/3729da4b8454e90b8b1657b550e9b8ca.jpg)
かなり、緑緑した種だったので焼いても緑色が
残った
ハンバーグ種のほうれん草の食物繊維と
カレールーのトマトピューレの食物繊維が
たっぷりの「びっくりドンキー」に出掛けた風の
ランチをごちそうさまでした
こちらは、車のなかは暑くてエアコンを冷房にしたくなるくらいです
昼御飯も、手を抜かないところが素晴らしいです!
家は、カルボナーラでした(^.^)
実は夕御飯が極々軽めなのでランチはしっかり摂取します^^;(3分の2は主に進呈)
カルボナーラを食べたくなりました