先日作った蒸しパン が簡単で美味しかったので
もう一度作ってみました
今度は、さつまいも入りです🍠
(レシピはネットからお借りしました)
【 材 料 】
卵 1個
砂糖 大さじ2(ここではきび砂糖)
無糖ヨーグルト 80g
ピザチーズ 50g
ホットケーキミックス 100g(ここではパンケーキの素)
さつまいも 半分
※前回は材料を袋に入れてもみもみしてから容器に入れましたが
今回は直接約800mlの容器に材料を入れて
菜箸でグルグルかき混ぜました
レンチンしておいたさつまいもを ざっくり混ぜて
タッパーの蓋を閉めずに乗せるだけにして
500wで3分半チンしました
さつまいもが入っているので
加減はどうかな・・?
袋に材料がつかなかった分
容量も多くふっくらできたよう
チーズが溶けてるところと
さつまいものホクホク感がいい感じです
ちょっと、ひと息ついて
また明日から頑張ろうと思います
最高21.5℃最低17℃現在19.5℃
🍆今日の収穫🍆
今年はトマトの成りが今ひとつですね