さくらんぼをいただきました
そのまま、食べてから
残りでピザを作ってみました
【ピザの生地の材料】
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
オリーブオイル 20g
水 150cc
40℃で35分位発酵して
伸ばしてから
ピザソース少なめに
生ハムを乗せてから
さくらんぼを一面に乗せます
ピザ用チーズをトッピングして
250℃に予熱して
15分焼き上げます
甘い香りが漂います
焼き上がり
黒胡椒をかけて 一切れ切ってみました
さくらんぼはジャムにしてから乗せようかなと思いましたが
このままで十分でした
少し酸っぱくて甘いさくらんぼと
生ハムとチーズの塩気は美味しい取り合わせでした
私は黒胡椒多めのほうが好きです
残りを後から食べようと
冷蔵庫から出して切ってみたら
さくらんぼの断面でした
最高33.2℃最低19.5℃・現在29.6℃