たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

スープカレー

2016-12-29 16:17:51 | 料理
先日作ったポトフが残ったので
スープカレーを作った

スープ作りも色々凝ってチキンガラ
スペアリブ等で丁寧に出汁を取り
それにダシタ(韓国牛出汁)等を足し、ローリエ等々…色々試したが結局落ち着いたのが
「うちのスープカレー」
株式会社ピーアンドピー(札幌)
スープカレーの素も色々あるが、これが好き

今回は先日作ったポトフの残りを使用
具はそのまま盛り付け
豚肉を水と生姜を入れて圧力鍋で
5分加圧したもの
素揚げした茄子を足した

スープはポトフの残りのスープに
野菜ジュース、ココナッツオイル
ガラムマサラ等の香辛料
スープカレーの素で味を整える

更にこれは外す事ができない!
ふわとろ卵をのせて