花結月~つまみ細工に依せて

つまみ細工をしています。作品や日々の事を綴って参ります!

お・も・て・な・し

2013-09-18 15:53:56 | クッキング
こんにちは。

久しぶりに来客があり「お・も・て・な・し」のクッキングをしました。

中華風サラダ~パプリカで彩りよく!

小皿の方はちょこっとづつ

左手前 ホウレン草のおひたし・サーモンのマリネ・長芋とオクラの和風サラダ

左上 アボガドと海老のマヨ和え・焼きなす・鯛の酒蒸し



海鮮シュウマイ(薬味に茗荷・紫蘇・生姜) 



豚の角煮~二日程煮込んだので卵が出汁から出てしまい色が残念!
 


一緒に飲みたいな~と思ったので、作り置き出来るもの、

もしくは温めたり蒸すだけでOK!なメニューにしました。

お陰で飲みすぎたかな~ですが・・・

やっぱり一人キッチンに籠りっきりは寂しいので、

簡単メニューがいいですよね。