こんばんは~
昨日は、aoの旦那さんのもっちゃんと、ホームページ作成の打ち合わせをしていました。
子機で話をしていましたが、うちの子機はすぐ電池切れ起こすので居間にある親機で話をするため、自分のパソコンを電話の横に持っていってテレビを消して打ち合わせしていたため、居間で好き勝手できない父は出かけてしまいました。
少し話してはもっちゃん作業のため切って、を繰り返していたので、ウェイティング時間がありちょこちょこ時間を持て余してました。
空き時間はもっぱら料理。スーパー行ったり、豆腐マヨネーズ作ったり、豆煮たり、マクロビの命の昆布出汁とったり。
ずーっと料理してて、突然空虚な感じが襲ってきて、なんか違う…とうつ状態とも全く違う感覚。
節分を過ぎたすぐって、(立春)季節が変わる、波動が変化する頃なので、不安定になりやすいそうです。
薬を飲んでいたころは、季節の変わり目はほとんど動けない状態だったし、その前は健康だったかといえば、仕事仕事で忙殺されて季節を感じる暇なんてなかったし生まれてこのかた心身ともに健康!って言える時期なかったんですよね。
で、まだまだめんげんな日々&マクロビで食べるものに異常に気を使う日々 に、季節の変わり目到来ということで、なんだかもやもやするので、おとといキャンディーケイトの長澤さんに教えていただいた、「レイキ治療法」を主にやっている整体に明日行ってみることにしました。
長澤さんが行っていらしたのは練馬なのですが、そこの先生の先生が江ノ島にいらっしゃるとのことなので、もっちゃんとの打ち合わせの合間に電話して予約をとりました。
明日が楽しみです。相性が非常に重要らしいので合うといいけどなあ…
長澤さんも、冷えとり→マクロビにはまる→自己流
という経緯をたどっていらしたらしいので、私の歩んでいる道が手にとるようにわかるみたいです。鈴木さんにしてもそうですが、お話しをしていると、見透かされているようで恥ずかしいし、嘘が全くつけません(苦笑)
私から見たら、お二人の堂々たる人生観がとっても心強く映ります。
今日は、またもや台所に立つのがいやでしょうがなくて、鎌倉にあるマクロビレストラン、「カフェ ライスフォース」に行きました。
私は玄米おこげのランチプレートを頼み、父はマクロビではないひき肉カレーを注文。少しカレーをもらいましたが一口食べて、うっときて、やっぱり肉ダメになったんだ…と再確認。
玄米おこげ、めちゃくちゃおいしかったです~(T_T)
他人の作るマクロビを食べたのが初めて、っていうせいも大きいんだと思いますが、とにかくうまさに感動!
全部メニューを制覇したくなりましたが、ランチメニューの品数がマクロビ食は3種類だけだったので、とりあえずあと2回ランチに行って、いつか夜行って全粒粉のピザ食べるぞー。
写真を撮ろうと思ったのに、携帯を家においてきてしまい残念でした。次回は写真撮りますね。
ライスフォースさんの近所に、かなやさんというマクロビ食材を売ってるお店があったので、目を皿のようにして食材を探しました。
マクロビな人のためのレトルトカレーがあったので、即買い。あとは干し芋や鍋用のポン酢、感動したのは葉付き大根!立派な葉っぱがしっかりついた無農薬野菜がうちの近所にはないので、葉っぱ目当てに買ったようなもんです。
夕飯はかぶの葉っぱと大根の葉っぱをゴマ油で炒めたのですがうまかったー。
葉付き大根を袋から出すときに、袋に水蒸気が溜まっているのを見てこれまた感動したのでした。
帰りは父と別れて、1人で由比ヶ浜に行きました。寒かったけど風があまりなかったので、けっこう人がいて、サーファー達が波乗りしてました。
ぼーっととんびを見て、あちこち寄り道をしながらゆっくり帰りました。
鎌倉にも私と同じこと考えてるブランドがありました。 a hundred %というブランドで、天然素材100%ばかりでした。いいものないかなーと思って見ましたが、素材はいいけどデザインが…っていうものばかりでちょっと残念。
そんな週末でした。
さて10時くらいまでお風呂です。
昨日は、aoの旦那さんのもっちゃんと、ホームページ作成の打ち合わせをしていました。
子機で話をしていましたが、うちの子機はすぐ電池切れ起こすので居間にある親機で話をするため、自分のパソコンを電話の横に持っていってテレビを消して打ち合わせしていたため、居間で好き勝手できない父は出かけてしまいました。
少し話してはもっちゃん作業のため切って、を繰り返していたので、ウェイティング時間がありちょこちょこ時間を持て余してました。
空き時間はもっぱら料理。スーパー行ったり、豆腐マヨネーズ作ったり、豆煮たり、マクロビの命の昆布出汁とったり。
ずーっと料理してて、突然空虚な感じが襲ってきて、なんか違う…とうつ状態とも全く違う感覚。
節分を過ぎたすぐって、(立春)季節が変わる、波動が変化する頃なので、不安定になりやすいそうです。
薬を飲んでいたころは、季節の変わり目はほとんど動けない状態だったし、その前は健康だったかといえば、仕事仕事で忙殺されて季節を感じる暇なんてなかったし生まれてこのかた心身ともに健康!って言える時期なかったんですよね。
で、まだまだめんげんな日々&マクロビで食べるものに異常に気を使う日々 に、季節の変わり目到来ということで、なんだかもやもやするので、おとといキャンディーケイトの長澤さんに教えていただいた、「レイキ治療法」を主にやっている整体に明日行ってみることにしました。
長澤さんが行っていらしたのは練馬なのですが、そこの先生の先生が江ノ島にいらっしゃるとのことなので、もっちゃんとの打ち合わせの合間に電話して予約をとりました。
明日が楽しみです。相性が非常に重要らしいので合うといいけどなあ…
長澤さんも、冷えとり→マクロビにはまる→自己流
という経緯をたどっていらしたらしいので、私の歩んでいる道が手にとるようにわかるみたいです。鈴木さんにしてもそうですが、お話しをしていると、見透かされているようで恥ずかしいし、嘘が全くつけません(苦笑)
私から見たら、お二人の堂々たる人生観がとっても心強く映ります。
今日は、またもや台所に立つのがいやでしょうがなくて、鎌倉にあるマクロビレストラン、「カフェ ライスフォース」に行きました。
私は玄米おこげのランチプレートを頼み、父はマクロビではないひき肉カレーを注文。少しカレーをもらいましたが一口食べて、うっときて、やっぱり肉ダメになったんだ…と再確認。
玄米おこげ、めちゃくちゃおいしかったです~(T_T)
他人の作るマクロビを食べたのが初めて、っていうせいも大きいんだと思いますが、とにかくうまさに感動!
全部メニューを制覇したくなりましたが、ランチメニューの品数がマクロビ食は3種類だけだったので、とりあえずあと2回ランチに行って、いつか夜行って全粒粉のピザ食べるぞー。
写真を撮ろうと思ったのに、携帯を家においてきてしまい残念でした。次回は写真撮りますね。
ライスフォースさんの近所に、かなやさんというマクロビ食材を売ってるお店があったので、目を皿のようにして食材を探しました。
マクロビな人のためのレトルトカレーがあったので、即買い。あとは干し芋や鍋用のポン酢、感動したのは葉付き大根!立派な葉っぱがしっかりついた無農薬野菜がうちの近所にはないので、葉っぱ目当てに買ったようなもんです。
夕飯はかぶの葉っぱと大根の葉っぱをゴマ油で炒めたのですがうまかったー。
葉付き大根を袋から出すときに、袋に水蒸気が溜まっているのを見てこれまた感動したのでした。
帰りは父と別れて、1人で由比ヶ浜に行きました。寒かったけど風があまりなかったので、けっこう人がいて、サーファー達が波乗りしてました。
ぼーっととんびを見て、あちこち寄り道をしながらゆっくり帰りました。
鎌倉にも私と同じこと考えてるブランドがありました。 a hundred %というブランドで、天然素材100%ばかりでした。いいものないかなーと思って見ましたが、素材はいいけどデザインが…っていうものばかりでちょっと残念。
そんな週末でした。
さて10時くらいまでお風呂です。