皆さんおはようございます。
は〜い ホットケーキMIXで作る、簡単タルトタタン風パウンドケーキが出来上がりました。(^o^)v
頂きま〜す。
(≧∇≦)b
北海道札幌小樽観光個人タクシー高橋で〜す。🚕🚖
嫁が作った·ホットケーキMIXでタルトタタン風パウンドケーキです。
タイトル長くて、オジサン間違えそうー
(@_@;)
18Cmのパウンドケーキ型
クリームチーズも少し使いました。
材料:リンゴ🍎3個
レモン汁:大さじ1
リンゴは6当分にカットしてレモン汁を振り掛けておく
砂糖:70㌘
バター:大さじ1
フライパンに砂糖70㌘と水大さじ1を入れて火にかける
ホットケーキMIX:50㌘
アーモンドパウダー:50㌘
バター:50㌘
卵🐣:1個
砂糖:30㌘
ミキサーにかける
170度のオーブンで40分で、少し焦げたので約30分の方が良いです。
は〜い ホットケーキMIXで作る、簡単タルトタタン風パウンドケーキが出来上がりました。(^o^)v
頂きま〜す。
ლ(´ڡ`ლ)
(≧∇≦)b
(@^^)/~~~