知り合いの猟師の方から頂いた、北海道ジビエの蝦夷鹿の肉で、嫁がカレーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/91/b87a8f2fd6acfce54c81d2a83087b2bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4b/e9428c67f256f192c4187f2b45449e91.jpg)
まずは、下ごしらえで蝦夷鹿肉を切って、牛乳を入れたジプロックに蝦夷鹿肉を入れて1日冷蔵庫で、寝かせまーす。(此れで蝦夷鹿肉が柔らかくなります。
1日寝かせた蝦夷鹿肉を塩と酒を使って良くもみ、水洗いします。(3回位繰り返して血抜きと臭み消しをします。)
フライパンで一度焼き目を付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/69/e505c3740b6fc6786265721b3c533b3b.jpg)
我が家では、ジャワカレーとバーモントカレーを5対5で混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/44/870fdffb3e820250ae1e342984f63007.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/22/95d3c7f1a77831750c7a29a8e3bf38cc.jpg)
カレールーを入れてじっくり煮込んで完成でーす。🍛🍛🍛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/5b3607d9f63201c7baf7241f7fb5b7b7.jpg)
おまけ
採ったばっかりの蝦夷鹿でーす。
血抜き中でーす。(見たく無いかー)
(@_@;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b1/40e50c7211bd209005504b742bfa9e76.jpg)
北海道ジビエでした。(^o^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/91/b87a8f2fd6acfce54c81d2a83087b2bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4b/e9428c67f256f192c4187f2b45449e91.jpg)
まずは、下ごしらえで蝦夷鹿肉を切って、牛乳を入れたジプロックに蝦夷鹿肉を入れて1日冷蔵庫で、寝かせまーす。(此れで蝦夷鹿肉が柔らかくなります。
1日寝かせた蝦夷鹿肉を塩と酒を使って良くもみ、水洗いします。(3回位繰り返して血抜きと臭み消しをします。)
フライパンで一度焼き目を付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/69/e505c3740b6fc6786265721b3c533b3b.jpg)
我が家では、ジャワカレーとバーモントカレーを5対5で混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/44/870fdffb3e820250ae1e342984f63007.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/22/95d3c7f1a77831750c7a29a8e3bf38cc.jpg)
カレールーを入れてじっくり煮込んで完成でーす。🍛🍛🍛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/5b3607d9f63201c7baf7241f7fb5b7b7.jpg)
おまけ
採ったばっかりの蝦夷鹿でーす。
血抜き中でーす。(見たく無いかー)
(@_@;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b1/40e50c7211bd209005504b742bfa9e76.jpg)
北海道ジビエでした。(^o^)v