嫁がスーパーで買って来た、旭川名物新子焼きのタレで焼き鳥作りました。
1946年創業旭川やき鳥新子焼·らんまん監修の新子焼きのタレ。
旭川のソウルフード「新子焼き」
復興へと力強く歩き始めた戦後の旭川で誕生した新子焼きは、若鶏の半身を素焼きにした豪快な焼き鳥です。
半身のまま焼いて肉汁を閉じ込めるのでとってもジューシー、庶民の御馳走として今でも愛され続けている世代を超えた北海道旭川市のソウルフードです。
今回は鶏の半身が家に無かったので、鶏もも肉を新子焼きのタレで焼きました。(^o^)v
1946年創業旭川やき鳥新子焼·らんまん監修の新子焼きのタレ。
旭川のソウルフード「新子焼き」
復興へと力強く歩き始めた戦後の旭川で誕生した新子焼きは、若鶏の半身を素焼きにした豪快な焼き鳥です。
半身のまま焼いて肉汁を閉じ込めるのでとってもジューシー、庶民の御馳走として今でも愛され続けている世代を超えた北海道旭川市のソウルフードです。
今回は鶏の半身が家に無かったので、鶏もも肉を新子焼きのタレで焼きました。(^o^)v