職場で仕事をしてると、UCB(カルフォルニアバークレー校)の学生さんが
シャングリアを作ってきたから、のまへん?? と誘われたので
みんなで飲むことにしましたー。
シャングリア。。 酒っす。
スペイン料理の食前酒で、ワインにいろんなフルーツが入ってるので
カクテル感覚で飲めるので、女性にも人気があるんじゃないかな?
で、ボス登場。。
ボス「さあ 飲むかー」
一同「飲むでゲス。」
あのーーー。 まだ仕事が。。。
といいつつ飲む小生。。
日本じゃありえんよねえ。 これ。。
で、結構強いのでヘロヘロになってしまいました。
その後、顕微鏡を見てたのですが。。
仕事にならーーーん。
ちまちま細胞見とれるかーーーーーーーーー。
ということで。
そのままみんなでオイスターバーに行くことにしました。
牡蠣 牡蠣
オイスターバーは街中にいたるところで見かけるのですが
どこも新鮮でおいしい魚介類を提供してくれます。
ノロウィルスなんて怖くないっすー。 といいつつ
完食。
牡蠣にはやっぱり白ワインですねー^^
魚介のパスタ(クリームソース系)もおいしかったです。
しっかりとコシがあったので小生好みでした。
タコスですね。 たぶん。ということはここらへんから
記憶がちとあやふやに。。
後、イカのペッパーソース和えとかそこらへんを食べたのですが
写真が取れてません。。
で、ワイングラスを持ってみんなで海へ。。
このビバリーヒルズ白書系のノリは何??
はるか後ろに、ゴールデンゲートブリッジが見えますね。
たぶんこれ、ブリッジをまるごと飲んじゃうぞー。って言いながら
飲んでたものと思われます。
いつものぞきに来てはそのまま立ち去ってて、コメントさせてもらうのはとっても久しぶりです
オイスターバーなるものがあるんですね。
日本にもあるのかな、愛媛にはないですよね。
牡蠣には白ワイン…おいしそう
オイスターバーって日本にはあんまりない
かもしれんですね。
イメージ的には居酒屋のカウンターで
カニとか、エビとかいろんな新鮮な魚介類を
食べるようなイメージかな。。
やっぱり、牡蠣には白ワインあいますよね^^
結局は赤も飲んでるんですが><